人民网>>国际>>滚动新闻

埃及前总统穆尔西将因涉嫌恐怖主义等行为再受审判

2013年12月18日23:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃及前总统穆尔西将因涉嫌恐怖主义等行为再受审判

  中新社北京12月18日电 开罗消息:埃及罢黜总统穆尔西将再次面临审判,此次所受到的指控是与外国组织合谋在埃及进行恐怖主义行为,以及泄露国家军事机密。

  据路透社报道,埃及相关检察官在一份声明中表示,穆尔西以及穆兄会在埃及犯下一系列暴力和恐怖主义行为,并与巴勒斯坦激进组织哈马斯及黎巴嫩真主党结盟,准备了一个“恐怖计划”。声明中称,这是“埃及历史上最大的阴谋”。

  声明谴责穆兄会自7月份后在西奈半岛对埃及安全部队的攻击,称这些暴力是为让穆尔西和穆兄会重新控制埃及。

  报道称,声明怀疑这些袭击事件都是穆兄会成员与西奈半岛的极端组织合作完成的,并称穆兄会从2005年开始就可能已经派人员去加沙地带接受真主党和伊朗革命卫队的训练。

  此外,英国广播公司援引声明表示,穆尔西的前助手和国家安全顾问还曾向真主党及伊朗革命卫队泄露过埃及的国家军事机密,以作为他们之间合作的奖励。

  报道称,埃及检察院将根据这些指控,把穆尔西再次送上法庭,包括穆尔西前助手和穆兄会高级领导人在内的34人也将一同面此次审判。

  自今年7月份遭埃及军方罢黜以来,穆尔西一直被关押在秘密地点,并面临多项指控。当地时间11月4日,穆尔西和14名穆兄会高级领导人因涉嫌煽动暴力和谋杀示威者首次接受审判。因审判未果,法庭决定将于明年1月8日再次审理。据英国广播公司称,12月23日,穆尔西还将因涉嫌欺诈罪接受审判。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖