人民网>>国际>>滚动新闻

日本2000余名教师因体罚学生被处分 人数创历史新高

2013年12月18日16:31    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本2000余名教师因体罚学生被处分 人数创历史新高

  国际在线专稿:据日本《朝日新闻》12月17日报道,日本文部科学省的统计数据显示,2012年度因体罚学生受到惩戒处分的公立中小学教师数量高达2253人,是上一年度的5.6倍,创下历史新高。文部科学省以去年12月发生的大阪市立樱宫高中的体罚事件为契机对各地展开了彻底调查。

  据悉,在今年春天展开的全国紧急调查中,查出2012年度5415名教师有体罚行为。各地方政府提交的数据显示,长崎县被处分的教师数量最多、达432人,最少的是山形县,没有因体罚受处分的教师。而调查方法则委任给了各地方政府的教育委员会。

  此外,2012年度受到开除处分的教师达206人,也创下了1961年有统计数据以来的历史新高。开除理由中,占据最高比例的是猥亵行为(119人),此外还有交通事故(46人),故意伤人及施暴(13人),使用不正当手段领取补贴(10人)、在金钱或异性关系有不良行为(7人)、体罚(3人)等。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖