人民网>>国际>>滚动新闻

伦敦六成住房价格超百万英镑

2013年12月18日09:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伦敦六成住房价格超百万英镑

  新华网伦敦12月17日电(记者张滨阳)随着伦敦房价攀升到历史高位,总共23.97万套公寓和住宅价值达到百万英镑以上,占整个伦敦住房市场的61%,6万人因此成为“房产百万富翁”。

  据《伦敦晚旗报》报道,最新统计数据显示,伦敦房价从年初到10月份上涨了12%;与金融危机前的高点相比,上涨了16.9%。

  伦敦百万英镑住宅最集中的地区是肯辛顿区,71%的住宅价值百万英镑以上。东伦敦和郊区则是百万英镑住宅增长最快的地区,哈克尼区的百万英镑住宅增长了一倍,达到1790套。泰晤士河畔金士顿区增长了91%,达到4328套。

  房价上涨速度超过工资,许多伦敦年轻人担心买不起住房。英国全国住房联合会政策室主任凯文·威廉森说,住房应该让所有工作的伦敦人都买得起,而不要沦为全球富豪的保险箱,建造更多大家能买得起的住宅应该成为政府优先考虑的工作。

  一些专家认为,房价过快上涨带来的一个后果将是未来房产税门槛会被设在100万英镑(约合163万美元),而不是先前工党和自由民主党提出的200万英镑(约合326万美元)。

  在整个英国,一共有39.3万套百万英镑住宅,大概占英国房地产市场的1.4%。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖