人民网>>国际

韩国年轻人新年最想听到的话:“都会好起来的”

2013年12月18日09:00    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

 

照片来源:韩联社

人民网首尔12月18日电 (张悦 黄海燕)新年将至, 新年里亲人与朋友之间将会互相传达很多祝福的话语。那么新的一年里,人们最想听到的话是什么呢?

据韩联社报道,面临着入学、就业及结婚等各种压力的韩国年轻人们新年最想听到的话是“都会好起来的”。

可口可乐(韩国)和韩国某调查机构于11月27日、28日以1000名10-39岁的男女为对象,对韩国年轻人新年祝福语进行了调查。17日发布的调查结果显示,19.0%的人选择了“都会好起来的”。 按年龄段来看,10-19岁的占16.7%、20-29岁占19.9%、30-39岁的占20.5%。 而“我爱你”(12%)被选为了年初最想听得话。

在“新年第一天最想向朋友说的话”中,有16.7%的人选择了“都会好起来的”,排在第一位。特别是20-29岁的年轻人选择比率为19.4%。

可口可乐(韩国)分析称,这反应了韩国年轻人期待在新的一年里可以解决就业及结婚等问题的迫切心理。

我国的年轻人所面临的压力也不亚于韩国年轻人,仅购房压力就让很多年轻人愁眉不展。在即将到来的新年里,他们最想听到的话会是什么呢?

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖