人民网>>国际>>滚动新闻

默克尔正式当选德国总理 将宣誓就职

2013年12月17日18:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:默克尔正式当选德国总理 将宣誓就职

  资料图:当地时间2013年9月22日,德国柏林,德国联邦大选中,德国现任总理默克尔为首的基民盟联合姊妹党基社盟赢得41.5%的多数选票,默克尔成功连任总理。图为默克尔庆祝。

  中新网12月17日电 据外媒报道,德国联邦议院17日选举默克尔为德国总理。默克尔即将开启第三任期,她将在稍晚时候宣誓就职。

  今年9月,现任总理默克尔以压倒性优势成功地第三次当选德国总理。默克尔第三度出任这一欧洲最大经济体的总理,有望超过英国“铁娘子”撒切尔,成为欧洲执政时间最长的女性领导人。

  在顺利赢得大选3个月后,德国社会民主党12月15日同意与默克尔领导的基督教民主党及其巴伐利亚姐妹党基督教社会党组成“大联合政府”。

  有媒体认为,尽管默克尔领导的新政府在议会中占有五分之四的多数席次,但其第三届四年任期可能更加艰难,而且可能比前两届更加专注于国内事务。前两届任期因为全球金融危机和欧元区动荡而受到很大影响。

  默克尔开启德国总理第三任期 一身黑色表情轻松

  德国首位女防长:出身政治世家 被称默克尔接班人

  德国迎首位女性防长 猜测称其或成默克尔接班人

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖