人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚前总理陆克文否认将竞逐联合国秘书长

2013年12月17日19:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚前总理陆克文否认将竞逐联合国秘书长

  据澳联社12月17日报道,澳大利亚前总理陆克文在近日接受英国记者采访时表示,澳大利亚人担任联合国秘书长一职的时机还未成熟,否认有意谋求联合国秘书长一职。

  据报道,自宣布退出政坛后,陆克文忙于讨论全球事务。16日晚上,陆克文还就中国对全球关系的影响而发表演说。他低调处理其政客身份,但表示将在更广泛的范围内讨论全球政事。然而,他否认了准备争取成为下一任联合国秘书长的说法。

  陆克文在英国电视台上表示:“我是联合国的大粉丝,但我想秘书长这个职位还未轮到澳大利亚人担任。在推动世界繁荣安定的事务上,我只是一个小小的参与者。”

  陆克文同时向澳大利亚媒体表示,他常有打算参与全球性问题的讨论。“别人没有给我指派特殊的任务。”陆克文说,“我会继续就全球性问题做演讲,无论在英国、美国、中国或澳大利亚。”但陆克文表示无意就澳大利亚国内事务发表见解。(实习编辑:梁豪审核:谭利娅)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖