人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟警告以色列勿宣布新定居点计划

2013年12月17日19:11    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:欧盟警告以色列勿宣布新定居点计划

  原标题:欧盟严词警告以色列 欲阻其宣布新定居点计划

  中新网12月17日电据外媒报道,欧盟16日警告以色列,不要宣布新的定居点计划,否则巴以和谈失败的后果将由以色列承担。

  16日,英国、法国、德国、意大利和西班牙驻以色列大使紧急会见以色列外交部代理总干事。在许诺如果以色列与巴勒斯坦达成协议则将提供“史无前例”的援助的同时,也警告以色列,宣布新的定居点计划可能会成为对巴以和平进程的“致命一击”。如果此举导致了谈判失败,后果将由以色列承担。

  12月29日,以色列按照计划将要释放第3组巴勒斯坦囚犯。在前两次释放囚犯后,以色列都宣布了新的定居点计划。欧盟对此表示极度担忧,并要求以色列避免这一举动。

  以色列驻伦敦、巴黎、柏林、罗马和马德里的大使也在16日被各国外交部召见,听取了同样的信息。

  据报道,17日,欧盟5国将与巴勒斯坦外交官举行类似的谈话,措辞将同样严厉。

  此前,欧盟外交部长会议在一份声明中表示,如果巴以双方能够达成一份最终协议,欧盟将会与双方建立特惠伙伴关系,提供史无前例的政治、经济和安全援助。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖