人民网>>国际>>滚动新闻

美研究称社区成年男子越少 青少年暴力犯罪越多

2013年12月17日16:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美研究称社区成年男子越少 青少年暴力犯罪越多

  中新网12月17日电 据美国媒体16日报道,美国密歇根大学针对弗林特市的一份最新研究报告称,成年男子越少的社区,青少年暴力犯罪就越多。

  密歇根大学的研究人员分析了有关弗林特市青年被捕人数和人口普查局的数据。

  他们发现“缺少成年男子”——即成年男女比例失调——的社区,均出现低收入家庭比例高、得到政府救济比例高和单亲家庭比例高的情况。

  除了贫困和家庭结构之外,缺少成年男子看起来也产生社会影响。即使能控制其他不利因素,在缺少成年男子的社区青年攻击罪也上升36%。

  密歇根大学助理教授克鲁格(Daniel Kruger)说,缺少成年男子是个多种条件的驱动器,也是个最有力的预测指标。

  将教育因素考虑在内,问题就更加严重:在缺少成年男子和没有高中文凭者比例高的社区,青年人攻击犯罪率上升69%。

  研究人员认为缺少成年男子同一系列其它因素相关:就全国来说,男子比女子更容易失业,因此他们可能离开弗林特。男子因为事故、暴力和某些疾病的死亡率也比较高,这些差距在贫穷和教育程度低的社区尤其明显。此外,被囚禁比例高也减少了那些社区的男性比例。

  根据研究结果,研究人员认为,加强父子关系和成年男子发挥榜样作用可以减少年青人的犯罪比例。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖