人民网>>国际>>滚动新闻

韩国铁路罢工进入第九天 双方劳资分歧巨大

2013年12月17日14:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国铁路罢工进入第九天 双方劳资分歧巨大

韩国铁路罢工进入第九天双方劳资分歧巨大

  韩国铁路工会罢工17日进入第九天,罢工呈现长期化趋势。图为17日上午,韩国铁路工会在首尔市永登浦区汝矣岛洞产业银行大楼前举行示威。(韩联社)

  中新网12月17日电据韩联社报道,韩国铁路工会罢工17日进入第九天,罢工呈现长期化趋势。为了减轻替补人员的工作压力,韩国铁路公社从今日起减少KTX(韩国高铁)的运行次数。因此,这一措施给乘客带来了不少不便。

  从今日起,韩国高铁运行次数从平日200次和周末232次分别减少到平日176次和周末208次。地铁和货运列车的运行次数也分别减少到平时的93.1%和39.4%。铁路公社计划进一步减少列车运行次数,以确保列车运行安全。在此情况下,韩国检察厅和警察厅16日下午针对10名工会领袖发出了逮捕令。然而,韩国铁路工会将继续开展示威活动以抗议铁路民营化。

  另一方面,负责首尔地铁一号线到四号线运行的首尔Metro第一工会――首尔地铁工会17日宣布,将于18日同铁路工会共同罢工。由于此次罢工,地铁三号线运行次数从16日起减少15%。首尔地铁工会将于18日开始罢工,第二工会――首尔Metro地铁工会也宣布从18日上午9时开始进行罢工。

  10日,韩国铁路公社召开理事会会议,表决通过了设立水西KTX法人公司运营从首尔江南区水西站始发的高铁的有关事宜。正在罢工的韩国全国铁路工会对此表示了严正抗议。铁路工会从9日上午9时开始罢工,抗议韩国铁路公社和政府以设立水西KTX股份公司为手段推动铁路民营化。

  11日,韩国经济副总理兼企划财政部长官玄旿锡表示,水西KTX法人公司的股份将由铁路公社等公共机构持有,政府不会允许私人投资者购买其股份。希望罢工人员尽快结束罢工,返回工作岗位。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖