人民网>>国际>>滚动新闻

中澳政商界人士庆祝东航上海至墨尔本航线开通十年

2013年12月17日09:15    来源:新华国际    手机看新闻
原标题:中澳政商界人士庆祝东航上海至墨尔本航线开通十年

  新华网墨尔本12月27日电(记者徐俨俨 宋聃)上百位中澳政商界人士16日在澳大利亚第二大城市墨尔本举行仪式,热烈庆祝东方航空公司上海至墨尔本航线开通10周年,澳大利亚前总理霍克也专门发来贺信。

  中国驻墨尔本总领事宋昱旻在致辞中对航线开通10周年表示祝贺,他说,过去10年是中澳关系大发展的10年。今年前10个月中澳商品双向贸易额达到1150亿澳元,是2003年同期的9倍;中国现在是澳大利亚最大的贸易伙伴、最大海外留学生来源地和最具价值的海外游客来源地,两国航空业的密切合作是取得上述业绩的重要原因。根据墨尔本机场的数据,过去6年墨尔本至中国航线市场增长达106%,现在中国有4家航空公司运营墨尔本至中国各主要城市的航线,前景非常乐观,希望中澳航空界人士共同抓住机会取得更大发展。

  代表墨尔本所在维多利亚州政府出席仪式的州农业和食品安全部长沃什说,每年几十万中国游客对维州经济发展作出重要贡献,频繁的直航班机对维州维系其最大市场中国至关重要。维州政府致力于中国市场的发展,认为中国东航是最重要的合作伙伴,期望双方的合作关系能够越来越成功。

  东航营销总监董波对记者说,过去10年东航在澳业务经历了大发展,现在上海与墨尔本之间每周用最新型飞机运行10个班次,东航已成为东北亚甚至欧美游客前往墨尔本的一个重要选择。众多与会的澳方人士也表示,东航已成为推动中澳两个伟大国家间互访增长不可或缺的一部分,使两国商业、教育和旅游产业纽带日益增强,让人对中澳航空业合作发展充满信心。

  在当天庆祝仪式之前,墨尔本机场还专门用水龙喷水的方式抵达的东航班机表示热烈欢迎。

(来源:新华国际)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖