人民网>>国际>>滚动新闻

美国对俄罗斯在欧盟边界部署导弹系统表示关注

2013年12月17日07:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国对俄罗斯在欧盟边界部署导弹系统表示关注

  中新网12月17日电 据外媒报道,美国一位官员16日表示,美国对俄罗斯在与邻国边界部署具有核能力的导弹系统的计划表示关切。

  “我们已经敦促俄罗斯不要采取可能会破坏该地区稳定的行动,”美国国务院副发言人哈夫这样表示,并补充称美国同时也传达了俄罗斯的邻国对俄罗斯在加里宁格勒地区部署伊斯坎德尔导弹的关切。

  据报道,俄国防部新闻处处长伊戈尔科纳申科夫少将透过俄新社表示:“伊斯坎德尔导弹的确在西部军区战略火箭部队和炮兵部队服役。” 但他强调说,“具体部署的区域并没有违反任何国际协议或者条约”。

  据报道,伊斯坎德尔-M战术导弹系统用于摧毁导弹、远程火炮系统、反导系统和防空系统等各种地面目标。该导弹系统具有高度灵活性,隐蔽性和发射前准备时间短。

  2011年,俄罗斯时任总统的梅德韦杰夫宣布,为回应美国计划部署欧洲导弹防御系统,俄罗斯可能采取一系列军事和外交上的反制措施。他当时表示第一步是在加里宁格勒州启动导弹预警雷达站。上周开始该雷达站开始运作。梅德韦杰夫表示,俄罗斯还可能部署“伊斯坎德尔”导弹。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖