人民网>>国际>>滚动新闻

日本和阿拉伯经济论坛召开 加强与阿拉伯国家关系

2013年12月16日16:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本和阿拉伯经济论坛召开 加强与阿拉伯国家关系

日本和阿拉伯经济论坛召开加强与阿拉伯国家关系

  第三届“日本和阿拉伯经济论坛”12月16日在东京召开,日本经产相茂木敏充(前排左四)与阿拉伯国家官员集体合影。

  中新网12月16日电 据日本共同社报道,旨在加强日本与阿拉伯国家经贸关系的第三届“日本和阿拉伯经济论坛”16日在东京召开。

  日本经济产业相茂木敏充致辞称:“希望不仅仅能在石油、天然气领域,还在基础设施建设、产业合作、医疗等领域与增长显著的阿拉伯国家构筑多层次关系。”

  本届论坛的主题是在阿拉伯国家创造就业岗位和培育产业。伊拉克副总理沙赫里斯塔尼等约20个阿拉伯国家和地区以及日方共约1500人到场出席。日本经团联会长米仓昌弘等人也参加了论坛。

  东日本大地震后,日本的核电站停运导致能源需求高涨,而日本的原油进口又大部分来自阿拉伯地区。日本希望借助该论坛,加强与阿拉伯国家的关系。

  首届“日本阿拉伯经济论坛”于2009年在东京召开,2010年的第二届论坛在突尼斯首都突尼斯市举行。相关人士表示,如果日企进驻带动当地就业,将有望改善参加反政府游行的年轻人的失业问题。

  日本外相岸田文雄并未出席当天的论坛,他已在15日的欢迎仪式上介绍了日本为中东稳定采取的援助措施。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖