人民网>>国际>>滚动新闻

泰国各方展开对话寻找出路 局势向缓和方向发展

2013年12月15日04:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰国各方展开对话寻找出路 局势向缓和方向发展

  本报曼谷12月14日电(记者孙广勇)泰国军方14日在位于曼谷的武装部队司令部举行论坛,邀请反政府示威者及一些重要机构、民间团体、学术界代表和国内外媒体共同探讨解决目前政治僵局的办法。

  示威者领导人素贴再次要求军方抵制英拉政府,其他各界代表也表达了各种不同的结束政治僵局的想法。泰国武装部队司令塔纳萨拒绝素贴寻求军方支持的要求,强调军方的行为必须遵守法律。

  英拉政府也将于15日举行全民论坛,讨论政治危机局势,邀请各政党、商界、法律专家及学者共同探讨国家出路。英拉表示,希望在明年2月2日大选前找出共同的意见。

  泰华农民研究中心主任召瓦对本报记者表示,2013年年末泰国内消费和对外出口等持续放缓,将导致第四季度国内生产总值同比增幅仅达1%,全年总体经济增长仅为3%。如果政治纷争长期拖延,2014年泰国经济增长可能低于2013年水平。

  泰国国家行政学院政治系教授派汕在接受本报记者采访时说:“目前局势正向着缓和的方向发展,各方进入展开对话、寻求妥协阶段,相关各方积极举办各类对话平台就是一个好的迹象。”

  “先改革、再大选”,还是“先大选、再改革”,或者两者同时进行,成为各派争论的焦点,而政府与示威者之间的对话是解决争端的关键。虽然进展缓慢,但是在泰国社会,已经形成共识――必须进行对话和改革。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖