人民网>>国际>>滚动新闻

巴基斯坦总统希望与塔利班对话解决问题

2013年12月13日16:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴基斯坦总统希望与塔利班对话解决问题

  巴基斯坦总统侯赛因12日晚在卡拉奇对媒体表示,政府希望与巴基斯坦塔利班通过对话来解决问题。如果与巴基斯坦塔利班的和平对话无法正常进行,政府会采取其他途径对抗武装分子。

  侯赛因当天在接受媒体采访时说:“如果政府与巴基斯坦塔利班的和谈计划失败,我们会寻求其他解决途径。”

  11月1日晚,巴基斯坦塔利班首领哈基穆拉·马哈苏德在美军无人机空袭中被击毙。随后,巴基斯坦塔利班方面拒绝与政府对话,并表示将实施报复行动。

  本月12日,巴基斯坦西北部北瓦济里斯坦部族地区发生一起路边炸弹袭击,造成至少4名巴基斯坦士兵死亡,另有7名士兵受伤。一个巴基斯坦塔利班分支组织宣称对此负责,称这是对美军无人机空袭马哈苏德的报复。(记者王玉)

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖