人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟向乌克兰承诺更多援助 双方将签订新协议

2013年12月13日10:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧盟向乌克兰承诺更多援助 双方将签订新协议

欧盟向乌克兰承诺更多援助双方将签订新协议

乌克兰首都的示威者12日在路障前生火取暖。

  中新网12月13日电 据外媒报道,乌克兰第一副总理谢尔盖?阿尔布佐夫(Serhiy Arbuzov)12日称,在得到欧盟承诺提供更多援助的条件下,乌克兰将很快与欧盟签署一项贸易与合作的协议。

  阿尔布佐夫是在与欧盟官员菲勒进行了一天的会谈后发表上述讲话的,他表示乌克兰很快将签署该协议。

  欧盟官员菲勒称,欧盟再次明确重申对乌克兰进行经济援助的承诺,该协议将使得欧盟向乌克兰提供越来越多的援助。

  而在12日早些时候,欧盟负责外交事务的代表阿什顿称,乌克兰总统亚努科维奇曾向她表示,乌克兰将在某一时刻签署与欧盟的联系国协定。此前,乌克兰因决定暂停与欧盟签订联系国协定,导致大批入欧支持者不满,从而引发乌克兰国内紧张局势愈演愈烈。

  面对国内紧张局势,亚努科维奇于当地时间11日下午发表声明,呼吁包括反对派在内的所有乌克兰政治力量,就国家摆脱危机开启对话。

  11日凌晨,乌克兰当局对基辅市中心进行抗议的人群进行清场,并与抗议者发生冲突。直到12日,乌克兰局势变得较为平静。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖