人民网>>国际>>滚动新闻

法国一咖啡馆提供低价咖啡 奖励有礼貌顾客

2013年12月13日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国一咖啡馆提供低价咖啡 奖励有礼貌顾客

法国一咖啡馆提供低价咖啡奖励有礼貌顾客

说声“请” ,一杯咖啡省很多。

  中新网12月13日电 据外媒报道,法国蔚蓝海岸的一家咖啡馆因奖励其客户良好的礼仪而在社交媒体上引起网友们关注。

  在这家位于尼斯的名为“娇小的西拉”的咖啡馆,顾客在买咖啡时说一声“你好”和“请”,一杯咖啡的价钱就会便宜很多。

  这家咖啡馆门外的一块黑板上写着“一杯咖啡”7欧元,但如果顾客说,“你好,请来一杯咖啡”,一杯咖啡只有1.4欧元。

  佩皮诺和他的妻子雷尼在三年前开了这家咖啡馆。咖啡店佩皮诺说,最初这只是一个笑话,但他的顾客现在比以前有更多的微笑。

  一名当地记者将这家咖啡馆菜单的照片贴到网上,立即风传。目前为止,“脸书”上这篇报道已经收到6万多个“赞”。

  店主表示,最初这只是一句玩笑,因为每天午饭时分,人们到这里来都显得很有压力,有时他们买咖啡时说话也很不客气。

  “这是我们说‘保持冷静’的方式。我知道有人说法国的服务可能非常粗鲁,但是法国的顾客在他们很忙的时候也会非常粗鲁。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖