人民网>>国际>>滚动新闻

肯尼亚举行升国旗仪式庆祝独立50周年

2013年12月12日18:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:肯尼亚举行升国旗仪式庆祝独立50周年

  新华网内罗毕12月12日电(记者吕天然)当地时间12日凌晨,位于肯尼亚首都内罗毕的独立花园举行了盛大的升国旗仪式,以庆祝肯尼亚独立50周年。肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔出席仪式并发表讲话。

  独立花园曾是肯尼亚1963年独立时举行庆典仪式之地,政府为纪念这一重大事件将此地修建成花园。12日凌晨零点,庄严的升旗仪式正式开始。烟花从独立花园上空升起,肯雅塔种下一棵纪念树以纪念这个特殊时刻。

  肯雅塔在仪式上发表讲话,号召肯尼亚人民团结在一起,避免部族主义和种族歧视,并承诺将致力于肯尼亚、东非乃至整个非洲未来50年的繁荣与安定。

  肯雅塔说,肯尼亚人民今晚都是肯尼亚自由斗士、独立英雄和开国元勋们遗志的忠诚见证者。在战胜重重困难后,肯尼亚已成为一个现代、开放、民主的国家。他说:“我们正走在自己的道路上,去建设一个更富裕、更美好的国家。”

  1963年12月12日,肯尼亚脱离英国殖民统治获得独立。今年是肯尼亚独立50周年,相关庆祝活动正陆续展开。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖