人民网>>国际>>滚动新闻

迪拜筹划世界级跨年烟火表演 欲破世界纪录

2013年12月12日10:11    来源:新华国际    手机看新闻
原标题:迪拜筹划世界级跨年烟火表演 欲破世界纪录

  新华网迪拜12月11日电(记者宋宇 李震)12月31日晚,身在迪拜的居民和游客将有机会见证一个新世界纪录的诞生——规模最大的烟火表演。

  据悉,这场堪称“世界级”的烟火秀计划在6分钟时间内燃放45万支礼花,点亮从茱美拉棕榈岛至迪拜世界岛的整段海岸线,全长99.4公里。这场烟火表演将有望打破2012年科威特所创下的最大型烟火秀世界纪录(5公里范围内、持续64分钟燃放7.7万支礼花)。

  6分钟的超大型烟火表演结束后,紧接着开始的15分钟礼花秀将让意犹未尽的观众们过足眼瘾,著名的七星级“帆船酒店”、阿拉伯古城风貌的“运河酒店”等标志性建筑群将在一公里璀璨烟火的映照下熠熠生辉。

  阿联酋迪拜旅游和商业推广局局长希拉勒·阿尔马里说,烟火表演的筹划是为庆祝对迪拜至关重要的这一年——迪拜获得2020年世博会的举办权。它为迪拜创造一个平台,向世界展示这座年轻的国家或城市不平凡的故事,以及作为商务和休闲最佳目的地的独特潜力。

  与往年一样,迪拜市中心区域全球最高塔上的巨型烟火秀也是不容错过的景观之一,它将伴随哈利法广场中心的音乐喷泉,开启这座活力都市新的一年。

(来源:新华国际)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖