人民网>>国际>>滚动新闻

意大利莱塔政府赢得议会信任票 巩固执政基础

2013年12月12日09:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:意大利莱塔政府赢得议会信任票 巩固执政基础

意大利莱塔政府赢得议会信任票巩固执政基础

意大利总理莱塔(资料图)

  中新网12月12日电 据外媒报道,意大利总理莱塔领导的联合政府11日在议会轻松赢得信任投票,从而巩固了其执政基础。

  据报道,在与前总理贝卢斯科尼决裂后,莱塔政府11日在参众两院院赢得信任投票,莱塔在众议院发表讲话称,他领导的政府在2014年将重新起航,并提出一些优先任务,包括刺激经济发展、减少失业率以及改革意大利的选举制度等。

  11月26日,莱塔政府的2014年预算案也在议会赢得到信任票,从而巩固了莱塔在跨党派支持和议会多数支持的“大联盟”政府的地位。

  今年2月底意大利大选后,没有党派能够单独组阁。4月23日,占议会席位最多的民主党最终和贝卢斯科尼领导的自由人民党及蒙蒂联盟达成一致,同意组建“大联盟”政府。中左翼政治人物莱塔被总统纳波利塔诺任命为新一届政府总理。在莱塔组建新政府7个月后,自由人民党正式与其决裂。

  在与联合政府决裂后,意大利参议院27日以涉嫌税务欺诈为由决定剥夺贝卢斯科尼参的议员身份,即时生效,他还因此失去议员豁免权。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖