人民网>>国际>>滚动新闻

阿根廷警方罢工结束 骚乱致10人死亡损失9000万

2013年12月12日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:阿根廷警方罢工结束 骚乱致10人死亡损失9000万

  中新网12月12日电 据外媒12日报道,阿根廷政府日前宣布警方罢工结束。此次罢工被利用产生的骚乱已经造成至少10人死亡,数百人受伤,以及约9000万美元的商业损失。

  阿根廷内阁首席部长已经宣布警方罢工结束,并对抢劫和骚乱进行打击,但11日仍有暴力活动在继续。

  在北部的萨尔塔省,由于警方仍旧拒绝进行巡逻,商店被迫停业。在南部的火地岛和西部的门多萨市,与警方的谈判仍在进行中。在另外的3个省份,即使警方已经重新开始工作,也在11日早发生了暴力冲突。

  阿根廷警方此次罢工,是因为对薪酬不满,他们称自己的工资远远低于公会公务员。而这一安保真空被暴徒利用,在阿根廷大肆抢劫。

  卡皮塔尼奇称,警方应该为这次骚乱事件负责。

  分析人士称,此次骚乱反映出阿根廷深层次的社会动荡问题,克里斯蒂娜政府一直未对解决方案付出足够努力,现在,问题终于显现出来。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖