人民网>>国际>>滚动新闻

美国会共和党高层对预算协议表示支持

2013年12月12日06:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国会共和党高层对预算协议表示支持

  新华网华盛顿12月11日电(记者樊宇 蒋旭峰)美国国会众议院共和党高层11日对两党达成的联邦政府预算协议表示支持,众议院预计将于周五前就方案投票。

  众议院共和党人当天早间召开了闭门会议。在会后的记者会上,众议院议长约翰·博纳表示,有些保守派团体在方案正式宣布之前就表示反对,企图施加影响从而达到自己的目的,这是荒唐的,“如果你支持削减赤字,就应该支持这项方案”。

  作为本次协议谈判核心成员的众议院预算委员会主席保罗·瑞安表示,这一方案消除了政府关门的风险,带来了更多政策稳定性,在整顿财政纪律上也迈出了正确的一步。

  此外,众议院共和党二号人物、多数党领袖埃里克·坎托也对这一方案表示支持。他认为,这项方案在没有增税的情况下,达到了削减政府财政赤字的目的,这与共和党人一直以来的努力相符。

  经过近两个月的艰苦谈判,保罗·瑞安和参议院预算委员会主席帕蒂·默里10日宣布达成未来两个财年的联邦政府预算方案。按照这一方案,2014财年和2015财年政府的可自由裁量支出共计将调高约630亿美元;与此同时,在未来10年中,美国将通过政府雇员增加养老金自付比例等方式来帮助财政“开源”约850亿美元。“开源”和“增支”两部分内容相抵,美国能够进一步削减财政赤字超过200亿美元。

  如果该方案能最终获得国会投票通过,将避免明年1月15日再次出现联邦政府关门风险。但这一方案并未涉及税收和社会福利项目改革,也未包含民主党人力推的延长失业救济金领取时限的内容。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖