人民网>>国际>>滚动新闻

海合会峰会闭幕宣言遭叙利亚强烈抗议

2013年12月11日23:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:海合会峰会闭幕宣言遭叙利亚强烈抗议

  新华网北京12月11日电 综合本社驻外记者报道:第34届海湾合作委员会峰会11日在科威特闭幕时通过了关于叙利亚危机的宣言,但随即遭到叙利亚政府的强烈抗议。

  科威特、沙特阿拉伯、卡塔尔、阿联酋、巴林和阿曼等海合会六个成员国领导人出席了10日开幕的本届峰会。闭幕宣言呼吁国际社会共同努力解决叙利亚危机。

  宣言还指责叙利亚“使用国际社会禁止的各种重型和化学武器屠杀人民”,认为叙利亚危机严重危害了本地区的安全和稳定,并要求所有外国军队和真主党武装人员撤出叙利亚。

  叙利亚外交部迅即发表声明,强烈抗议海合会峰会发布“煽动性”言论,并称恰恰是海合会一些成员国“支持恐怖主义”,致使叙利亚人民遭杀戮、国家遭破坏。

  海合会成立于1981年,每年年底在成员国首都轮流举行首脑会议。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖