人民网>>国际>>滚动新闻

乌克兰总理:与欧盟签约条件是其提供200亿贷款

2013年12月11日17:01    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌克兰总理:与欧盟签约条件是其提供200亿贷款

  当地时间2013年12月9日,乌克兰基辅,民众抗议政府暂停与欧盟签署联系国协定的示威活动已经进入第三周,抗议者向防暴警察送花送食物。图为防暴警察手里拿着抗议者送的鲜花。

  中新网12月11日电 据外媒消息,乌克兰总理阿扎罗夫11日表示,如果要与欧盟签订关联协议,希望欧盟能承诺为其提供200亿欧元(约1670亿人民币)的贷款。

  自从乌克兰上月21日决定暂停与欧盟签订联系国协定以来,大批入欧支持者十分不满,国内紧张局势愈演愈烈。乌克兰总统亚努科维奇10日接受电视访问时称,乌克兰要与俄罗斯保持紧密关系,别无选择。

  近年来,乌克兰深受经济危机困局,已经濒于破产边缘,债务成本上升到四年来最高水平,债券价格大幅下跌。据悉,阿扎罗夫在政府电视会议上表示,建议欧盟为乌克兰提供资金援助来解决国内危机。“我们已经定了大概的数额,约200亿欧元。”

  11日清晨,防暴警察进入基辅独立广场,与反政府集会领导人和示威人群对峙,并实施清场行动,造成多人受伤或被拘捕。欧盟、美国等敦促政府保持克制,寻求对话以解决危机。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖