人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马赞预算协议是好开始 2年内避免政府关门

2013年12月11日09:22    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:奥巴马赞预算协议是好开始 2年内避免政府关门

  原标题:奥巴马赞预算协议是好开始 2年内避免政府关门

  中新网12月11日电据外媒报道,美国总统奥巴马称赞在当地时间10日达成的预算协议,对克服2011年以来反复威胁政府的财政危机是一个“好的开始”。

  在一份声明中,奥巴马表示,这份协议包括“有针对性的费用增加和开支削减”,能够慢慢减少美国政府的赤字情况。

  奥巴马称,这是数年之内第一个两党领袖均同意的预算协议,因此美国人民应该在2年之内不需要再次经历政府关门的痛苦。

  奥巴马表示,国会中的民主党人和共和党人能够团结起来,打破短视的、危机驱动的决策的循环来达成这项协议,是一个很好的迹象。他号召国会通过以这项协议为基础的预算计划。

  这项协议将必须在1月15日之前获得参议院和众议院的通过,否则美国政府又将面临停摆危机。在过去2年中,政府预算问题屡次成为美国国会两党议员争议的焦点,政府面临一个又一个“关门”危机。今年10月,由于两党无法达成协议,美国政府被迫关门,给美国经济和投资信心造成严重影响。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖