人民网>>国际>>滚动新闻

日本自民党干事长称将尽力挽回下滑支持率

2013年12月11日09:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本自民党干事长称将尽力挽回下滑支持率

  中新网12月11日电 据日本共同社报道,日本自民党干事长石破茂10日提及《特定秘密保护法》通过后,安倍内阁和自民党的支持率出现下滑的趋势,强调称“这是严重的问题,将尽最大努力挽回支持率”。

  石破还就《特定秘密保护法》的通过以及允许行使集团自卫权表示:“虽然并不是所有人欢迎这些举措,但为了国家必须推行必要的政策。”

  石破在自己主办的学习会上作出上述发言。约70名自民党成员出席了学习会。此次是继10月以后的首次学习会,约有80人参加了10月的学习会。

  此前,新民调显示安倍的支持率在一个月内下滑了10%。这位强硬的保守派首相承认,他本来可以就这项新法律作出更充分的解释,但是他坚称这是保护日本,使之与其盟友保持一致的重要步骤。

  而共同社8日、9日实施的全国电话舆论调查结果也显示,对于《特定秘密保护法》,逾八成国民要求废除或修改该法案。

  日本共同社10日刊文称,该项法案本身存在很多问题,很多民众对安倍政府所采取的强制手段感到愤慨。没能进行充分讨论就匆忙成立,这表明安倍政府对这一法律能取得国民支持没有信心。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖