人民网>>国际>>滚动新闻

俩学生集中营前学纳粹被捕

2013年12月11日07:30    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:俩学生集中营前学纳粹被捕

  据新华社电两名土耳其学生因在波兰奥斯维辛纳粹集中营前摆出纳粹军礼姿势而遭逮捕。

  波兰通讯社9日报道,这两名学生现年均22岁,在匈牙利首都布达佩斯留学,所学专业是历史。他们8日参观奥斯维辛集中营,并在集中营纪念馆门牌前行纳粹军礼。

  这块门牌上用德语写有“工作将还你自由”字样,由第二次世界大战期间关押在集中营的囚犯制造。

  这两名学生随后遭波兰警方逮捕,面临传播纳粹罪名指控。根据波兰法律,任何纳粹标志均系违法。

  奥斯维辛是波兰6个纳粹集中营之一,大约110万人在这里遇害,其中100万人是来自波兰和其他欧洲国家的犹太人。部分人在集中营死于过度劳累、饥饿和疾病,大多数人死在毒气室。

(来源:京华时报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖