人民网>>国际>>滚动新闻

世界银行预测肯尼亚2013年经济增长5%

2013年12月11日03:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:世界银行预测肯尼亚2013年经济增长5%

  新华网内罗毕12月10电(记者吕天然)世界银行10日在肯尼亚首都内罗毕说,预计肯尼亚2013年国内生产总值(GDP)增长率为5%,高于前一年的4.6%,但低于此前预测的5.7%。

  世界银行负责肯尼亚事务的官员盖伊当天在出席《肯尼亚经济更新》报告发布会时表示,与以往每逢大选年缓慢的经济增速相比,肯尼亚今年的经济表现可谓“卓越”。

  《肯尼亚经济更新》报告由世界银行每半年发布一次。

  盖伊说,肯尼亚经济增长动力主要是国内消费和投资,如果保持当前的经济发展势头,肯尼亚经济增长率在2014年将到达5.1%。

  她说,稳定的能源价格、被抑制的通胀率和有利的汇率有望推动经济增长到更高水平。肯尼亚的市场化政策收到了回报,肯尼亚的私营行业是非洲最有活力的私营行业之一,肯尼亚金融行业按资产计算位列撒哈拉以南非洲第三位。

  世界银行此前预测,肯尼亚2013年经济增长率为5.7%,2014年为6%。撒哈拉以南非洲地区2013年经济增长率为4.9%,2014年和2015年将分别达到5.3%和5.5%。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖