人民网>>国际>>滚动新闻

曼德拉女儿欲以父亲神志不清为由起诉废除遗嘱

2013年12月10日15:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:曼德拉女儿欲以父亲神志不清为由起诉废除遗嘱

  当地时间2013年12月10日,南非约翰内斯堡,哀悼者进入FNB体育场,曼德拉追悼会将在此举行。据报道,将有超过8万民众前往FNB体育场追悼曼德拉。

  中新网12月10日电 据外媒8日报道,南非政府近日接连为前总统曼德拉举办哀悼仪式及国葬,全球近百位国家元首及政府领袖将出席。但曼德拉家人此时再爆争产传言,据报道,曼德拉两名女儿计划以父亲订下遗嘱时神智不清为由,打官司废除遗嘱。

  报道称,曼德拉疑因不信任家人,生前把出售其“手掌印”产品成立的信托基金交由密友管理,并在多年前以限量为由,下令停止印制掌印产品。

  曼德拉前顾问称,曾于去年目睹曼德拉女儿马卡齐韦及泽娜妮当着父亲面前就家具及厨房用具将来属谁争执。两人今年曾就谁拥有基金对簿公堂,其后更欲重印利润可观的手掌印产品。

  目前,曼德拉遗嘱尚未公开,但信托基金律师特伦戈夫称,遗嘱长达35页,难以估计其家人得悉遗嘱时是不是会高兴。

  报道还指出,马卡齐韦及泽娜妮的律师已计划提起诉讼,以曼德拉订下遗嘱时“神智不清”为由申请遗嘱无效。马卡齐韦日前接受媒体访问,称全球数百万人视曼德拉为偶像,但只有他的亲生儿女带有其DNA及基因,强调父亲的“遗产”传承在她身上。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖