人民网>>国际>>滚动新闻

两名土耳其学生因在波兰行纳粹礼被判刑

2013年12月10日14:24    来源:国际在线专稿    手机看新闻
原标题:两名土耳其学生因在波兰行纳粹礼被判刑

  国际在线消息(记者 韩新忠):每年都有来自全世界各地的大量游客到位于波兰南部的奥斯维辛集中营博物馆来参观,这座集中营是第二次世界大战中最恐怖的地方之一。但需要注意的是,在这里一定要保持适当的举止,如果行为不当的话可能会被逮捕甚至判刑。日前,两名土耳其学生就因此在波兰被判刑。

  上个周日,一男一女两名土耳其的大学生在奥斯维辛集中营参观的时候被警方拘留。拘留他们的原因是,这两名学生在集中营的大门作出行纳粹礼的手势,并互相照相。奥斯维辛集中营博物馆的工作人员发现后随即进行干预并报警。接到报警后,当地警方以公开宣传纳粹主义的罪名拘留了这两名正在布达佩斯一所大学历史系学习的土耳其学生。

  波兰当地法院第二天就这一事件进行了审理。审理过程中,警方表示,这两名大学生应该知道他们在照相时所做手势的含义。在观看了博物馆内的监控录像以及检查这两名土耳其学生手机里的照片之后,法官认定这两个人违反了波兰的相关法律,而两名学生也承认了自己的罪行。最终当地法院判处两名土耳其学生6个月有期徒刑,缓期三年执行。同时,两人还被处以100兹罗提,约合200元人民币的罚金,在集中营博物馆照相时使用的手机也被没收。行纳粹礼在波兰属于宣传法西斯主义和纳粹思想的犯罪行为,违反者可被判刑,但是一些外国游客有时却因为缺乏这方面的知识,而遭到警方的拘留。

(来源:国际在线专稿)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖