人民网>>国际>>滚动新闻

英拉称大选前不会辞去总理职位 将继续管理政府

2013年12月10日12:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英拉称大选前不会辞去总理职位 将继续管理政府

  当地时间2013年12月9日,泰国总理英拉在警察总部发表讲话,宣布解散国会下议院,并表示将尽快确定重新大选的日期,在此期间,总理和内阁将继续履行职责。图为英拉。

  中新网12月10日电 据外媒报道,泰国总理英拉10日表示,她不会在2014年2月2日大选之前辞职。

  英拉的声明是在9日宣布解散国会下院、提前举行选举一天之后做出的。同时,英拉所在的为泰党也表示如果在大选中获胜,将继续推选英拉为该党下届总理第一候选人。

  9日晚间,反对派领导人素贴发表讲话宣布示威胜利,称人民已取得政权,总理英拉已不再负责管理国家。

  素贴号召反政府示威者继续集会,要求英拉交出临时政府总理的职务,并由“人民议会”行使临时政府职责直到大选。

  泰国反政府游行已经持续一段时间。示威已至少致5人死亡、200多人受伤。此次泰国政治乱局的导火索是英拉政府提出的一份特赦法案草案,这被抗议者视作英拉为流亡海外的前总理、哥哥他信回国铺平道路的重要一步。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖