人民网>>国际>>滚动新闻

全球谷物产量今年或将创纪录 达到25亿吨

2013年12月10日11:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全球谷物产量今年或将创纪录 达到25亿吨

  中新网12月20日电 据外媒10日报道,联合国粮农组织最新报告说,2013年世界谷物产量(包括大米在内)预计将达到创纪录的约25亿吨。

  报道称,粮农组织网站公布的最新一期《作物前景与粮食形势报告》说,2013年世界谷物产量比去年增长近8.4%,比历史最高的2011年增长6%左右。

  世界谷物产量的最新估计主要反映出对美国、俄罗斯和乌克兰玉米预测产量的调整,这些地区的谷物产量因收获接近尾声而成定局。

  根据最新的评估数据,在今年的世界谷物产量中,小麦、粗粮的产量分别增加7.8%和12%,大米产量增加1%。

  粮农组织预计在2014年作物季节结束时,世界谷物库存量将增至5.72亿吨,比上一年度提高13.4%。这一预测比11月的预报数高出近900万吨。

  粮农组织还公布了食品价格指数,显示11月份的价格走势保持稳定。

  虽然全球谷物产量将增加,但粮农组织警告,非洲和其他一些地区的粮食安全状况正在恶化。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖