人民网>>国际>>滚动新闻

克里五天内两访以色列 力求巴以问题最终协议

2013年12月10日08:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:克里五天内两访以色列 力求巴以问题最终协议

  中新网12月10日电 据外媒报道,美国国务院发言人普萨基9日称,美国国务卿克里11日将对以色列和约旦河西岸进行访问。这距他上次访问以色列仅仅只有几天的时间。

  普萨基称,目前是巴以谈判的关键时期,而克里认为在此时回到该地区是十分重要的。她还表示,克里将在以色列和拉姆安拉进行两天的会谈。

  但她否认了克里和奥巴马政府在寻求先就巴以问题达成一个临时框架。普萨基称,美国政府并未在寻求临时协议,而是聚焦于达成最终协议,尽管达成协议一定会需要一些过程。

  这将是克里就任以来第9次对以色列进行超过一天的访问。在访问巴以之后,克里将前往东南亚,访问越南和菲律宾。

  此前,克里在12月5日到访以色列和巴勒斯坦,向巴以双方领导人提出了新的和平方案,以期推动近于停滞的此轮巴以和谈进程。据报道,克里新方案包括巴以之间的领土交换及两国首都的安排等内容。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖