人民网>>国际>>滚动新闻

世界最大航空公司美国航空集团正式登场

2013年12月10日04:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:世界最大航空公司美国航空集团正式登场

  新华网休斯敦12月9日电(记者 张永兴)随着全美航空公司和美国航空公司9日完成合并的相关协议,由此新成立的世界最大航空公司美国航空集团公司当天正式登场。

  据当地媒体报道,在两家航空公司管理层成员、工会领导及一些职员的见证下,新任美国航空集团公司首席执行官道格·帕克在位于得克萨斯州北部沃思堡的总部象征性地按响了纳斯达克股票市场开盘的铃声,并表示他们的目标是全力以赴恢复美国航空公司作为世界最大航空公司的地位。随即,该集团的股票上涨45美分,达到每股24.55美元。

  美国航空公司曾是世界最大航空公司,但近年来由于航空市场竞争激烈及经营不善,美国航空公司连年遭受巨额亏损,规模缩小,屈居美国联合航空公司和达美航空公司之后。

  经过谈判,今年2月份美国航空公司和全美航空公司宣布合并,并一直等待美国监管部门的批准。由于担心两家公司合并会在美国航空市场形成垄断,美国司法部于今年8月向法院提起反垄断诉讼阻止该项交易。两家航空公司于11月12日与美国司法部达成协议,同意放弃国内部分重点机场的航班起降时刻、机位,司法部随即撤销了诉讼。11月27日,美国纽约南区破产法院批准了全美航空公司、美国航空公司与美国监管部门此前就两家公司合并事宜达成的和解协议。12月7日,美国最高法院大法官鲁思·金斯伯格拒绝了一个消费者团体提出的暂停合并的请求,从而为两家航空公司最终完成合并扫清了道路。

  据报道,有关两大航空公司的票务、旅客俱乐部和其他操作细节仍在商讨中,这些具体事务的合并最早将在2014年初开始。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖