人民网>>国际>>滚动新闻

“突击-2013”中泰陆军特种部队反恐联合训练举行开训仪式

2013年12月10日03:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“突击-2013”中泰陆军特种部队反恐联合训练举行开训仪式

  新华网曼谷12月9日电 代号为“突击-2013”的中泰陆军特种部队反恐联合训练9日在泰国陆军第一特战师举行开训仪式,标志着此次联训任务正式展开。

  此次联训是继中泰陆军“突击-2007”、“突击-2008”、“突击-2010”联合训练之后,双方第四次举行陆军特种部队联合训练。中方参训兵力、出动装备为历届之最,广州军区某陆航旅首次参加联训,创下远距离、跨国境机动多项飞行纪录。

  为期2周的联合训练分为部队驻地交流训练和野外实兵演练两个阶段。重点进行指导组联合计划制定、战术部队交流训练和野外实兵演练,包含反恐、巡逻侦察、警戒、狙击和跳伞等多个课目。

  联合训练旨在进一步加深交流,提高中泰两国特种部队训练和执行特战任务的能力,密切两国特种部队间的良好关系,增进两国及地区和平友好关系,扩大未来联训交流合作。

  中方观摩团主席、广州军区副参谋长王郡里在开训仪式上致辞说,中泰陆军特种部队联合训练已走过7年历程,联训已由班排规模提升至连规模,由单一军种扩大到多军种,由基础训练交流拓展到综合课题演练,不仅开创了中国军队与各国军队开展务实合作的新路子,也为中泰两军友谊谱写了新篇章。

  王郡里说,中泰两国都面临恐怖主义势力发展渗透的威胁,肩负着同样的使命,面临着同样的挑战。中泰两军应携起手来,加强交流合作,共同提高遂行多样化军事任务能力,为维护地区安全与稳定、捍卫世界和平与发展作出应有贡献。

  泰国皇家陆军特战部队司令差棱·西提萨在开训仪式上致辞说,中泰陆军特种部队联训不论在参训部队规模还是训练内容方面都得到不断发展扩大。此次联训,泰方将尽最大努力参训,不断促进与中方的友好关系。

  开训仪式结束后,双方联合举行新闻发布会,回答了中泰记者的提问。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖