人民网>>国际>>滚动新闻

叙外交部指责沙特干涉其内政

2013年12月10日00:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:叙外交部指责沙特干涉其内政

  新华网大马士革12月9日电(记者陈聪 刘阳)叙利亚外交部9日指责沙特阿拉伯持续干涉其内政,呼吁联合国对此采取必要措施。

  据叙利亚通讯社报道,叙外交部当天分别致函联合国秘书长和安理会轮值主席,谴责沙特持续援助在叙利亚作战的恐怖组织武装分子,不仅向其提供武器,还自叙危机开始就提供资金等援助,甚至通过其情报机构征召极端主义恐怖分子参与对叙犯罪。

  叙外交部请求联合国秘书长和安理会立即对沙特采取适当行动。信函说,这些行为不仅威胁叙利亚,还威胁着整个世界,叙外交部希望安理会下设的有关反恐的各委员会切实研究上述信息,采取必要措施制止沙特当局的支持恐怖主义行为,这一行为导致日均数十名无辜民众死亡。

  沙特方面当天没有对叙方指责作出回应。

  此前,叙外交部曾多次致函联合国秘书长和安理会轮值主席,要求国际社会对支持恐怖主义的国家追究责任。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖