人民网>>国际>>滚动新闻

委内瑞拉举行全国市政选举 马杜罗执政面临挑战

2013年12月09日11:21    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:委内瑞拉举行全国市政选举 马杜罗执政面临挑战

  原标题:委内瑞拉举行全国市政选举 马杜罗执政面临挑战

  当地时间2013年4月14日,委内瑞拉加拉加斯,委内瑞拉选举委员会宣布,委内瑞拉代总统、执政党候选人尼古拉斯 马杜罗在总统大选中胜出,以50.66%的得票率当选委内瑞拉总统。图为马杜罗庆祝当选。

  中新网12月9日电据外媒报道,委内瑞拉当地时间8日举行全国市政选举,这将是委内瑞拉总统马杜罗执政八个月来,再一次面临挑战。

  据报道,此次选举将产生委内瑞拉335个城市的市长、2455位市议员和2个行政大区的市长。这是继今年4月总统大选后,委内瑞拉又一场重要的政治选举活动。

  据委内瑞拉全国选举委员会称,选举结果可能在投票结束后的三个小时宣布,投票结束时间预计为下午六点,如果有过多选民未能及时投票,可能会延迟。

  据委内瑞拉全国选举委员会的报告,该国有1.68万名候选人参加市政选举的角逐,候选人在过去20天内曾举办各种活动宣传执政理念。

  而委内瑞拉官方11月27日证实,该国反对派政党“民主联盟”成员奇里诺斯在26日晚间被害,反对派联盟敦促当局对奇里诺斯的死亡原因展开细致、透明的调查。

  委内瑞拉近年通货膨胀严重,经济发展速度缓慢,生活必需品也缺乏,委内瑞拉总统马杜罗曾表示需要强有力的手段刺激经济。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖