人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡警方逮捕27名涉嫌参与骚乱人员

2013年12月09日06:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:新加坡警方逮捕27名涉嫌参与骚乱人员

  原标题:新加坡警方逮捕27名涉嫌参与骚乱人员

  新华网新加坡12月9日电(记者 胡隽欣)新加坡警方9日凌晨宣布已逮捕了27名涉嫌参与8日晚印度族群居住地骚乱的人员。

  新加坡中心城区印度族群聚集地小印度8日晚9时23分发生骚乱,多辆警车和救护车被掀翻并被点燃,这是该国近40年来首起骚乱事件。

  新加坡警方在9日凌晨举行的记者会上说,8日晚的骚乱起源于一起致命交通事故。一个33岁印度籍行人在跑马埔路和翰莎路交叉路口被一辆私人巴士撞倒,进而引发附近约400名外籍劳工骚乱。骚乱中,5辆警车和1辆救护车被烧或被掀翻,一些私人车辆也被损毁。

  在骚乱中受伤的10名警员中,7人送医接受治疗,其中一人已出院。肇事私人巴士司机目前则在医院接受治疗,未被逮捕。警方透露,被逮捕的27人来自南亚,不过国籍尚待确认。

  新加坡警察总监黄裕喜说,警方接到骚乱报警后派出约300名警员,并在一个小时内控制了整个局面。他说,在整个骚乱过程中,警方没有动用任何致命或非致命性武器。

  “我们严肃对待此次事件,我们已经把这一事件定性为使用危险武器的骚乱。警方将不遗余力逮捕参与其间的人,”新加坡警方在记者会上说。

  新加坡副总理兼内政部长张志贤严厉谴责骚乱行为。他说,政府绝对不容许此类违法行为,他也呼吁民众保持冷静,不要随意推断这一事件。他还说,根据警方判断,这一事件并非预谋。

  张志贤在记者会上多次强调,警方将以法律为准绳,“严格、坚决且公平地”调查车祸以及后续的骚乱事件,也将确保公平对待所有牵涉其中的人。

  在过去几十年间,新加坡社会秩序良好,骚乱事件十分罕见。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖