人民网>>国际>>滚动新闻

以色列总统表示对以巴达成和平协议持乐观态度

2013年12月09日05:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:以色列总统表示对以巴达成和平协议持乐观态度

  新华网耶路撒冷12月8日电(记者郁玮 韩冲李睿)以色列总统佩雷斯8日表示,他对以巴双方在未来的几个月内达成和平协议持乐观态度。

  佩雷斯在一年一度的以色列商务大会开幕式上说,他认为,在接下来的数月内,以巴双方有可能达成和平协议,但前提是必须承认以色列是一个以犹太人为主体的国家,并保证其国家安全不受侵害。

  他还表示,以色列曾克服阻力,撤出加沙地带,但并未换来和平,以色列人民仍不得不面对从加沙地带射向以色列境内的火箭弹。以色列政府不会允许此类威胁国家安全的事件在约旦河西岸地区重演。

  就在佩雷斯此番乐观表态的两日前,美国国务卿克里刚刚离开以色列,结束了他上任以来的第八次中东之行。在离开前他曾表示,较之过去几年,当下是巴以双方最接近和平的时刻。克里曾在2013年7月底,为巴以和谈设置了九个月的“期限”。

  以色列财政部长拉皮德也在该会议上表示将会尽职尽力,为以巴和谈扫除障碍。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖