人民网>>国际

委内瑞拉民众在平静气氛中参与市政选举投票

2013年12月09日08:35    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网加拉加斯12月8日电 (记者吴志华)委内瑞拉民众今天在平静气氛中前往各地投票站,投票选举新一届的市长和市议员。截至记者发稿时止,全国大多数投票站已经结束投票,没有发生因投票选举而发生的暴力事件。许多地方选民投票踊跃,在投票站门前排起长队等候投票。 

委内瑞拉全国选举委员会表示,今年参与市政选举的选民人数有1900万,他们将选举335个城市的市长、2个行政大区的行政长官以及2455名市议会的议员。 

为保障市政选举的顺利进行,委内瑞拉全国选举委员会派出2460名工作人员主持投票活动,委内瑞拉军队出动15万军人和民兵到各地投票站维持秩序。全国各地学校提前放学,以便腾出校区,为设立投票站做好准备。委内瑞拉政府颁布法令,从12月6日傍晚起禁止销售酒精饮料和酗酒,严禁居民佩带武器上街,投票日当天停止所有商业活动。全国各个城市的警察也全部出动,维持当地的社会治安与交通秩序。 

1999年至今,委内瑞拉在14年的时间里,先后举行了19次全国性公民投票的选举活动。委内瑞拉全国选举委员会主席卢塞纳表示,这次市政选举已全部采用电子投票器,完全改变了过去手工计票的方式。此外,委内瑞拉政府还邀请拉美邻国派出50多名监督员前来监督选举投票,从而保障选举的公正性。

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖