人民网>>国际>>滚动新闻

“曼德拉”图书成热门读物

2013年12月08日15:51    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:“曼德拉”图书成热门读物

“曼德拉”图书成热门读物

  南非前总统、精神领袖和政治领袖的纳尔逊·曼德拉的去世令全世界人民为之痛惜。曼德拉唯一的自传《漫漫自由路》新版(精装版)由广西师大理想国出版上市。与此同时,《与自己对话》、《曼德拉的礼物》、《自由与宽恕:曼德拉传》、《曼德拉:艰难地走向自由》等曼德拉题材图书也被各大书店摆上了显要位置,吸引读者目光。

  作为曼德拉唯一的自传,《漫漫自由路》由曼德拉亲自执笔,完整记录了他永不屈服的自由之路和波澜壮阔的人生。本书也是全球重磅上映的同名电影《曼德拉:漫漫自由路》文字底本。这部作品,后被导演贾斯汀·查德维克用18年的心血拍成了电影。书中收录了30多幅珍贵照片,勾画曼德拉从青年到晚年的一生影像。另外几本曼德拉题材的图书从不同角度描写了曼德拉的传奇,也值得读者关注。

  《与自己对话》,由中信出版社2011年1月出版。曼德拉在《与自己对话》一书中坦诚面对人生。从他第一次萌动政治理想,到他在世界舞台上发挥举足轻重的作用。阅读这本书是一次与作为一个普通人的曼德拉相处的机会,一次聆听他的心声的机会。

  《曼德拉的礼物》,由理查德·斯坦格尔著,法律出版社2010年9月出版。作者理查德·斯坦格尔与曼德拉有近二十年的深厚感情,他将与曼德拉的无数次深入谈话,浓缩成15堂最重要的生命课程,这也对是曼德拉毕生智慧与领悟的精妙总结,是这位伟大的老人,用自己的生命经历,送给世人最好的礼物。

  《自由与宽恕:曼德拉传》,中国友谊出版社2013年4月出版。这是 作家十年砍柴为他的偶像曼德拉所写的一部传记作品。

  《曼德拉:艰难地走向自由》,由 红旗出版社2013年8月出版。内容主要是曼德拉在重大历史关头撰写的著名文章、经典演讲以及出席几次重要审判(其中就包括著名的“瑞佛尼亚审判”)时的全程记录,书中内容鲜活地诠释了曼德拉身为非洲自由运动先驱的磁性魅力以及其无穷的人格典范。(实习记者陈梦溪)

(来源:北京晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖