人民网>>国际>>滚动新闻

好莱坞大片吸引中国企业植入广告 起步价百万美元

2013年12月07日14:12    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:好莱坞大片吸引中国企业植入广告 起步价百万美元

   央广网北京12月7日消息(记者李赢)据中国之声《央广新闻》报道,在明后年即将上映的《变形金刚4》,《复仇者联盟2》、《超凡蜘蛛侠2》等好莱坞大片,纷纷盯上中国企业的钱包,甚至有可能成为展示中国品牌的“秀场”。

   植入好莱坞大片的广告费用非常高昂,据电影市场研究专家蒋勇透露,好莱坞电影中植入广告的价格和预期票房有关,比如《变形金刚4》、《复仇者联盟2》这些没拍先红的热门大片的植入广告起步价都是百万美元级别,他表示,虽然这一价格比国产大片的植入广告费用往往高出6、7倍,但仍然很受国内企业的青睐,因为越来越多的好莱坞大片像中国企业抛出橄榄枝,而中国企业也主动上门寻求合作机会。

   中国的电影市场越来越大,能够给好莱坞大片带来更高的回报,进而就使进口大片的票房增加,对中国的品牌来说也非常有吸引力。中国品牌和好莱坞大片合作可以改变自身的低端、本土化形象,他们试图想通过此来走国际化路线。

   在植入好莱坞大片的中国品牌中,最常见到的还是汽车、电视、电脑和生活用品广告,大家一般比较喜欢投入科技类产品在科幻电影中,这种电影比较容易植入广告。

   业内人士谈到现在的问题就是,中国品牌在植入好莱坞大片的时候,还停留在道具展示、商标曝光这样浅层次的广告植入方面,另外,中国品牌在进行广告植入的时候也往往提出一些硬性指标,比如说要有清晰的商品、正面形象、产品不能被损坏等。国外企业其实比较喜欢植入品牌的时候加一些幽默,比较搞笑,但是国内的企业不愿意接受这个现象,往往植入的时候就比较生硬。

   为此,业内人士建议,其实好的广告植入应该融入到电影剧情中,最巧妙的广告植入就是让这个品牌成为剧情的一部分,同时建议,需要在这种广告植入中加入一点幽默感。

(来源:中国广播网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖