人民网>>国际>>滚动新闻

法国科西嘉宪兵营地遭火箭弹袭击 无人员伤亡

2013年12月06日10:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国科西嘉宪兵营地遭火箭弹袭击 无人员伤亡

  中新社巴黎12月5日电 (记者 龙剑武)法国南部科西嘉岛的两座宪兵部队营地5日晚遭火箭弹袭击,造成建筑轻微所损但未致人员伤亡。目前尚无组织或个人宣称对这起袭击事件负责。

  当晚8时左右,位于科西嘉首府阿雅克修的一座宪兵营地成为目标,一枚未装填弹药的火箭弹命中营地内的一辆汽车。不久后,位于上科西嘉省巴斯蒂亚的另一处营地也被没有爆炸力的火箭弹击中,造成窗户和墙壁受损。

  法国内政部长瓦尔斯当晚发表声明说,这些行为针对供宪兵及其家属居住的公共建筑,性质极端严重,但绝不会影响政府打击各种形式违法犯罪活动的决心。近几周,科西嘉宪兵和警方在调查恐怖主义和有组织犯罪案件过程中实施了多次抓捕行动并取得了成果。

  在此次宪兵营地遇袭前不久,执法当局在调查“科西嘉全国解放阵线”制造的一起袭击案时逮捕了一批科西嘉民族主义分子,其中5人在巴黎受审。2012年,科西嘉岛上的一些岛外法国人和外国人拥有的别墅遭人袭击,该组织宣称对此负责。

  位于法国东南部地中海上的科西嘉岛一直存在分离主义问题。从上世纪70年代以来,以“科西嘉全国解放阵线”为主的分裂组织不断制造事端,要求脱离法国独立。科西嘉暴力事件和恐怖活动层出不穷,成为法国历届政府难以根治的顽疾。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖