人民网>>国际

荷兰约200万个网络账户密码被盗 多数构成简单

2013年12月06日15:24    来源:环球网    手机看新闻
原标题:荷兰约200万个网络账户密码被盗 多数构成简单

法新社12月5日报道称,某专业从事信息安全的公司警告称,荷兰某服务器约200万个网络账户密码被盗取。

报道称,上述被盗密码涉及脸谱网、谷歌及雅虎等网络媒体的账户。相关人员认为这些被盗密码大部分构成“弱”,某些密码甚至少于4位数,仅5%达到了8位或8位数以上。

全球安全专家Trustwave公司指出,不幸的是,糟糕的密码比好的密码多。据悉,被盗的账户已被绑定恶意软件,这些恶意软件将导致“盗窃者”能够远程进入被盗账号使用的电脑。

报道指出,全球著名信息安全公司卡巴斯基的工作人员塞尔日 马朗科维奇(Serge Malenkovich)表示,当用户在一台公共电脑上登陆其邮箱或者社交媒体账户时,网络罪犯同样可以盗取这些用户的密码。马朗科维奇称,如果数个网络账户使用同一个密码,那么问题还可能恶化。(王莉兰)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖