人民网>>国际>>滚动新闻

全球失智人群4400万人 发展中国家面临更大问题

2013年12月05日13:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全球失智人群4400万人 发展中国家面临更大问题

  中新网12月5日电 据“中央社”5日报道,卫生专家与倡议人士表示,失智症已成全球流行病,许多政府却未有妥善的因应计划。估计目前全球有4400万人失智,到了2050年将翻3倍达到1.35亿人。

  国际阿兹海默症协会(Alzheimer's Disease International)最新估计,阿兹海默症患者人数较2010年增加17%,并且警告,2050年,可能有超过70%失智症患者将出现在穷困国家。

  协会执行总监沃特曼(Mark Wortmann)说,失智症是种全球流行病,且情况愈加恶化。“世界卫生组织(WHO)必须将失智症列为优先事项,这至为重要。”

  阿兹海默症是最普遍的失智症形式,会影响患者的记忆、思考与行为,由于无法治愈且几乎没有有效治疗,对各国社会与经济的负担愈来愈重。

  国际阿兹海默症协会表示,即便是现在,全球的阿兹海默症医疗费用已超过6000亿美元,相当于约全球GDP的1%,且费用只会逐渐增加。

  伦敦国王学院精神病学研究所教授普林斯(Martin Prince)在援引新数据的政策报告中表示:仅13国就失智症有应对措施。

  普林斯声明说:“这是全球性的问题,发展中国家要推出社会保障、卫生与社会关怀等全面性系统的资源与时间有限,面临的冲击尤其大。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖