人民网>>国际>>滚动新闻

承办世博会将活跃迪拜房产市场

2013年12月05日12:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:承办世博会将活跃迪拜房产市场

  新华网迪拜12月4日电(记者宋宇 李震)全球知名的房地产咨询服务机构仲量联行近日发布报告称,承办2020年世博会将为迪拜房产市场带来效益,但短期仍存泡沫风险。

  仲量联行中东北非区总裁艾伦·罗伯逊说,成功申办世博会,迪拜房地产市场无疑将受益匪浅,就细分市场来说,酒店及物流将是最大赢家。

  报告说,由需求上升带来的市场乐观情绪将发挥主导作用,但应注意避免过度乐观情绪导致房价快速上涨和房产市场过度开发。

  分析预测,世博会将为迪拜带来2%左右的GDP增长和近28万个就业机会,最直接的效应即世博会选址附近地段的地价和房价将有明显上涨。当下,以迪拜棕榈集团为首的主要地产开发商已蓄势待发,世博会选址所在地杰贝阿里区内的土地交易和新项目开发日益活跃。

  报告说,世博会举办期间,迪拜酒店业将高度饱和。根据最新数据,今年前十个月迪拜酒店平均入住率达79%,同比增长3%,房价也较去年同期增长6.5%。

  仲量联行中东北非区酒店接待部主管马哈茂德说,未来五年迪拜旅游市场在世博会的影响下加速发展,为接待预计在世博会期间到访的2500万游客,迪拜计划增加4.5万套酒店住房,尤其在迪拜世界中心将建成除滨海区和市中心以外的第三个酒店群。

  就长期效应来说,世博会加速了迪拜城南部的城中城——迪拜世界中心项目及相关基础设施建设项目的进程。正在建设中的世界最大机场——阿勒马克图姆国际机场将为世博会承担游客接待重任。迪拜世界中心内因承办世博会而建造的一流会议及展览设施,可满足迪拜不断增长的会展市场需求。另外,至2020年,迪拜地铁线路也将延伸至迪拜世界中心区域,将连接世博会场地与迪拜市区内主要景观。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖