人民网>>国际>>滚动新闻

韩国财长望世行韩国办事处成亚洲知识中心

2013年12月05日10:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国财长望世行韩国办事处成亚洲知识中心

  中新网12月5日电 据韩联社报道,韩国企划财政部长官玄旿锡5日与世界银行行长金墉举行了早餐恳谈会。玄旿锡说,希望4日在仁川松岛成立的世行韩国办事处能够发展成为亚洲开发合作的知识中心。

  玄旿锡还表示,韩国将以世行韩国办事处的成立为契机,持续扩大与世行的合作。世行在气候变化领域项目上经验丰富,有必要与绿色气候基金(GCF)密切合作。玄旿锡还呼吁金墉关注和支持韩国的优秀人才进入世行等国际机构。

  金墉表示,为实现世行的两大目标——2030年终结贫困和促进共享繁荣,希望通过韩国办事处加强对发展中国家的知识共享。

  绿色气候基金被称为“环保领域的世界银行”,其主要工作是将来自世界各国的资金提供给发展中国家,用于应对气候变化。绿色气候基金秘书处4日落户仁川松岛。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖