人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯推出首款自主研发的双屏智能手机

2013年12月05日04:22    来源:人民网    手机看新闻

人民网莫斯科12月4日电(记者张晓东)4日,俄罗斯国家技术集团公司总裁谢尔盖·切梅佐夫向总理梅德韦杰夫展示了俄罗斯第一部名为“YotaPhone"国产智能手机,它是由俄罗斯专门生产无线上网设备的Yota公司自主研发的,可适用于2G、3G直到最新的4G(LTE)不同网络制式。切梅佐夫介绍,2013年美国拉斯维加斯国际消费电子展上“YotaPhone"首次亮相,并获得了大奖,他向总理强调,这部手机拥有五项发明专利,在世界上是独一无二的。

4日该机通过公司的网上商店及实体店销售,从12月中旬起,“欧洲网络”与“通讯”手机连锁商店将开始在全俄发售。“YotaPhone"手机从12月中旬起将通过网络与实体店在德国、奥地利、法国等欧洲国家销售,从2014年1月开始 将进军中东、北非等国家地区。Yota公司总裁弗拉基斯拉夫· 马尔德诺夫表示,现阶段只是通过市场来检验新手机,从消费者处获得反馈,以在大规模进军国际市场前对其加以改进与完善。现在谈争夺国际智能手机市场份额还言之过早,但是我们相信“YotaPhone"的推出是智能手机领域商业大竞争的开始。

Yota公司4日在发布的新闻稿中称,该手机操作系统采用最新的安卓系统,拥有4.3英寸大小的两块手机屏幕,一面是彩色,一面是E-INK显示屏。这块E-INK显示屏只有在刷新时才会消耗电量,因此即使手机没电,这块显示屏依旧可以显示图文信息。

分享到:
(责编:袁勃)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖