人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚打击国民参与叙内战行为 逮捕两名男子

2013年12月04日13:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:澳大利亚打击国民参与叙内战行为 逮捕两名男子

  为降低本土安全威胁,澳大利亚联邦警察局和新南威尔士州警局3日在悉尼展开联合反恐行动,逮捕两名涉嫌参与叙利亚战争的澳大利亚籍男子。

  据澳大利亚媒体报道,被捕两人分别为39岁和23岁,其中一人被指协助6名澳大利亚人前往叙利亚前线,另一人企图参与作战。

  联邦警察局副局长彼得·德雷南说,这些澳大利亚人抵达叙利亚后加入“支持叙利亚人民圣战者阵线”,该组织据信与“基地”组织有关联。

  联邦司法部长乔治·布兰迪说,参与国外冲突属违法行为,它将会威胁到澳大利亚国家安全。他说,那些参与他国内战的澳大利亚人可能变得更加极端,甚至在澳大利亚制造恐怖袭击。

  据《澳大利亚人报》报道,目前约有100名澳大利亚人前往叙利亚参战,其中至少有6人已在战场上死亡。(记者赵小娜)

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖