人民网>>国际>>滚动新闻

葡萄牙政府将出售葡萄牙邮政七成股份

2013年12月04日03:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:葡萄牙政府将出售葡萄牙邮政七成股份

  新华网里斯本12月3日电(记者马洁君 章亚东)葡萄牙证券管理委员会3日发表声明说,葡政府将以总额5.78亿欧元的价格出售葡萄牙邮政70%的股份。 葡证券管理委员会在声明中说,葡国家投资公司将以每股5.52欧元的价格向公众出售葡萄牙邮政70%的股份,总收益将达到5.78亿欧元。葡邮政员工可以每股5.24欧元的优惠价格购买该公司股票。

  据葡国家投资公司此前公布的消息,葡萄牙邮政的股票将于本月5日在里斯本证券交易所首次公开募股。

  葡国家投资公司是葡政府设立的专门管理国有股份的机构,目前该公司拥有葡萄牙邮政全部股份。此次交易完成后,该公司仍持有葡萄牙邮政三成股权,葡政府计划在明年内出售剩余股份,彻底完成对葡萄牙邮政的私有化。

  2011年5月,葡萄牙与由欧盟、国际货币基金组织和欧洲央行组成的“三驾马车”达成780亿欧元援助协议,要求葡政府加快国有资产私有化进程以减少财政赤字。截至目前,葡政府已按计划完成了对葡萄牙电力公司和ANA葡萄牙机场集团的私有化。目前,葡政府还在陆续推进对葡萄牙邮政、葡萄牙航空公司和葡萄牙铁路货运公司等能源和运输行业大型国企的私有化进程。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖