人民网>>国际>>滚动新闻

德媒称德国新政府或将禁止未成年人接受整形手术

2013年12月03日17:20    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德媒称德国新政府或将禁止未成年人接受整形手术

  国际在线专稿:据德国《图片报》12月02日报道,日前,德国《法兰克福评论报》(Frankfurter Rundschau)的一篇报道称,参与下一届德国联邦政府组阁的联盟党(CDU/CSU)和社民党(SPD)正计划禁止未成年人除医疗原因外接受整形手术。

  报道指出,双方可能已经在组阁谈判中达成共识,预计将在2014年开始实施该计划。尽管在上周签订的联合政府协议中并没有明确提及禁止未成年人接受整形手术,但根据报道内容,卫生部门的政客已经在非正式场合就计划的内容达成共识。据悉,穿孔和纹身没有包含在被禁止的内容中。

  基民盟(CDU)健康领域专家施帕恩(Jens Spahn)表示:“禁止未成年人进行整形手术是对他们的保护,正在成长中的身体一旦在整形手术中受到损伤,这对他们的肉体和心灵都会产生巨大的影响。例如,将隆胸手术作为圣诞礼物送给一个15岁的女孩,这对我来说是完全无法接受的,除医疗原因以外的整形手术应当在未成年人中被禁止。虽然这未体现在联合政府协议中,但只要社民党方面合作,我们会很快制定出相关规定。”

  社民党健康领域专家劳特巴赫(Karl Lauterbach)对上述计划表示支持,但却对双方已经就此达成一致表示否认:“协议根本不存在。”(姜楠)

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖